アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
いろいろな野菜と豚肉を使って中華スープを作ってみました。

材料(3人分)

たまねぎ
1個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
冷凍コーン
適量
豚肉(角切り)
100g
中華スープの素
4と1/2
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、1cm幅の半月切り又は、いちょう切りにします。たまねぎは、くし形に切ります。
    じゃがいもは、皮を剥き半分に切り、さらに1cm幅に切ります。
  2. 2
    豚肉は粗みじん切りにします。鍋に油を引き豚肉を炒め、火が通ったら野菜も炒めます。
    水を入れて煮込み、最後に中華スープの素を入れ、コーンを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間を短縮したいときは野菜を細かく。

きっかけ

手元にあった野菜と豚肉の中華スープです。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
春野菜2011 たまねぎ じゃがいも にんじん
料理名
野菜と豚肉の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする