かまぼこの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
お酒のあてとして。

材料(かまぼこ1枚人分)

かまぼこ
1枚
ごま油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
溶き卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    かまぼこは縦に半分に切り、1cm厚さに切る。砂糖と醤油は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、かまぼこを炒め、①の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒り煮する。最後に溶き卵を加えてかまぼこに絡めます。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちくわを使ってみても美味しいですよ。

きっかけ

お酒のあてに作りました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
かまぼこ ごま油 砂糖 醤油
料理名
かまぼこの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする