ふわふわ魚河岸揚げの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは、みじん切り、またはおろします。
- 2 鍋に魚河岸とだし汁を加えてひと煮立ちさせます。
- 3 フライパンに鶏のひき肉としょうがを入れて炒め、お肉の色が変わったら、それを②の鍋に加え、調味料★を加えてさっと煮ます。
- 4 最後に、片栗粉をその倍量のの水(大さじ2)で溶き、全体に回し入れてとろみがついたら完成。
きっかけ
そのままわさびしょうゆでいただくのがいつものパターンだったのですが、鶏そぼろのあんかけでちょっと手を加えてみたら、お客様にもお出しできるおつまみになりました。評判も上々です。
おいしくなるコツ
魚河岸自体が煮込む必要のないものなので調味料を加えたら、さっと煮るだけでokです。
- レシピID:1880002246
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 魚河岸揚げの鶏そぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません