サラダ+ひじきチャーハン レシピ・作り方

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ミーー8317
ヘルシーレシピ♪

材料(2人分)

ひじき (乾燥)
10g
●だし汁
100cc
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
鶏ひき肉
100g
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1
ご飯
2杯分
塩コショウ
少々
お好みのサラダ野菜
適量
ニンジン
1/2本
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に油をひき、ニンジンと油揚げを炒め、さらに水で戻したひじきを入れ炒める。●の調味料を加え、水分がなくなるまで煮る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏ひき肉を炒める。色が変わったら○を入れる。ここへ①を加え、さらにご飯をいれ混ぜ合わせ塩・こしょうで味を整える。
  3. 3
    器に2をよそって、サラダ用の野菜を載せて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーレシピ♪

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

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