材料(2人分)
- ひじき (乾燥)
- 10g
- ●だし汁
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 鶏ひき肉
- 100g
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ご飯
- 2杯分
- 塩コショウ
- 少々
- お好みのサラダ野菜
- 適量
- ニンジン
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひき、ニンジンと油揚げを炒め、さらに水で戻したひじきを入れ炒める。●の調味料を加え、水分がなくなるまで煮る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏ひき肉を炒める。色が変わったら○を入れる。ここへ①を加え、さらにご飯をいれ混ぜ合わせ塩・こしょうで味を整える。
-
- 3
- 器に2をよそって、サラダ用の野菜を載せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません