アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソーセージとシーチキンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ピリ辛タイプのポークソーセージとシーチキンを使ったパスタにしてみました。仕上げに、きざんだ大葉をふりかけました。

材料(3人分)

ポークソーセージ
6本
シーチキン80g
1缶
スパゲッティ
300g
少々
こしょう
少々
醤油
適量
おろしにんにく
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大葉
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは食べやすい大きさに斜め切りします。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを炒め、ソーセージを炒めます。
  2. 2
    ソーセージに火が通ったらシーチキンを漬け汁ごと入れ、塩、こしょう、醤油で味を調えます。
  3. 3
    スパゲッティを規定どおりに茹でます。茹で上がったら水気をよく切り、②のフライパンに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて仕上げに、きざんだ大葉をふりかけます。

おいしくなるコツ

醤油はなくてもかまいません。お好みで調整してくださいね。

きっかけ

ポークソーセージとシーチキンを使ったパスタに、大葉の味を楽しんでみました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ポークソーセージ シーチキン スパゲッティ
料理名
ポークソーセージとシーチキンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする