アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
いつもは、とんかつにするのですが、今回は、そのままソテーにして、いただきました。

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
ミニトマト
適量
ブロッコリー
適量
たまねぎ(小)
1個
少々
こしょう
少々
小麦粉
適宜
ケチャップ
大さじ1
白ワイン
大さじ2
おろしにんにく
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、肉たたきで軽くたたいて肉質をやわらかくしてから、塩こしょうをし、小麦粉で、はたいておく。たまねぎは、みじん切りにしておく。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、塩茹でし、、ミニトマトは洗っておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き、強火で両面を焼き、焦げ目をつけ中火に落として、火を通す。溶けた脂の量が多いと表面が固くなるので捨ててください。
  4. 4
    豚肉を取り出し、同じフライパンにおろしにんにく、たまねぎを入れて炒め、色がついたら、白ワインをいれ、ケチャップ、塩、こしょうを入れて味を調える。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に茶漉しで小麦粉を万遍なくふると綺麗に仕上がります。

きっかけ

特売の豚ロース肉を使って作りました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 たまねぎ 豚ロース肉 ミニトマト
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする