作り方
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- 1
- 豚肉は筋切りをし、肉たたきで軽くたたいて肉質をやわらかくしてから、塩こしょうをし、小麦粉で、はたいておく。たまねぎは、みじん切りにしておく。
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- 2
- ブロッコリーは小房に分け、塩茹でし、、ミニトマトは洗っておく。
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- 3
- フライパンに油を引き、強火で両面を焼き、焦げ目をつけ中火に落として、火を通す。溶けた脂の量が多いと表面が固くなるので捨ててください。
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- 4
- 豚肉を取り出し、同じフライパンにおろしにんにく、たまねぎを入れて炒め、色がついたら、白ワインをいれ、ケチャップ、塩、こしょうを入れて味を調える。
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- 5
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- お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉に茶漉しで小麦粉を万遍なくふると綺麗に仕上がります。
きっかけ
特売の豚ロース肉を使って作りました。
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