三温糖の寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
いろいろな寒天レシピに重宝しているので紹介します。

材料(4人分)

粉寒天(かんてんクック)
4g(1本)
三温糖
大さじ4
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天を入れ、沸騰して1,2分煮溶かします。
    火を止め三温糖をいれ味付けします。
  2. 2
    型に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    今回は、さいの目に切りました。

おいしくなるコツ

作りたい寒天料理の内容により三温糖の分量を加減していってください。

きっかけ

三温糖で味付けした寒天ゼリーは、寒天料理に重宝します。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
三温糖の寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする