三温糖の寒天ゼリー レシピ・作り方

三温糖の寒天ゼリー
kutukutsu
kutukutsu
いろいろな寒天レシピに重宝しているので紹介します。

材料(4人分)

  • 粉寒天(かんてんクック) 4g(1本)
  • 三温糖 大さじ4
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れ、沸騰して1,2分煮溶かします。
    火を止め三温糖をいれ味付けします。
  2. 2 型に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 今回は、さいの目に切りました。

きっかけ

三温糖で味付けした寒天ゼリーは、寒天料理に重宝します。

おいしくなるコツ

作りたい寒天料理の内容により三温糖の分量を加減していってください。

  • レシピID:1190000934
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
三温糖の寒天ゼリー
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る