三温糖の寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天(かんてんクック) 4g(1本)
- 三温糖 大さじ4
- 水 500cc
作り方
-
1
鍋に水、粉寒天を入れ、沸騰して1,2分煮溶かします。
火を止め三温糖をいれ味付けします。 - 2 型に流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 今回は、さいの目に切りました。
きっかけ
三温糖で味付けした寒天ゼリーは、寒天料理に重宝します。
おいしくなるコツ
作りたい寒天料理の内容により三温糖の分量を加減していってください。
- レシピID:1190000934
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 三温糖の寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません