生クリーム小倉フローズン レシピ・作り方

生クリーム小倉フローズン
kutukutsu
kutukutsu
ホイップクリームをフローズンにするとどうなるかやってみました

材料(10 人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れホイップクリームをつくる。
  2. 2 1につぶあんをいれ混ぜ合わせ、タッパなどに入れて冷凍庫で冷やし固める。
  3. 3 お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

生クリームとあんこを使って凍らせたら美味しいかなと思い試してみました

おいしくなるコツ

つぶあんはお好みで量を調節してくださいね。あまりカチンカチンに凍らず取り分けやすいです。溶けてくるとこってり、クリーミィーになります。

  • レシピID:1190000732
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
生クリーム小倉フローズン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る