生クリーム小倉フローズン レシピ・作り方
材料(10 人分)
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 15g
- つぶあん 50g
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れホイップクリームをつくる。
- 2 1につぶあんをいれ混ぜ合わせ、タッパなどに入れて冷凍庫で冷やし固める。
- 3 お皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
生クリームとあんこを使って凍らせたら美味しいかなと思い試してみました
おいしくなるコツ
つぶあんはお好みで量を調節してくださいね。あまりカチンカチンに凍らず取り分けやすいです。溶けてくるとこってり、クリーミィーになります。
- レシピID:1190000732
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 生クリーム小倉フローズン
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