ホウレン草おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
簡単おひたし

材料(3人分)

ホウレン草
1杷
かつおパック
適宜
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り落とし特に根元をよく洗い砂を落とす。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えて根元から入れます。ゆで時間は約1分です。しんなりしたら 裏返してすぐに冷水に取ります。
  3. 3
    根元を揃えて水気を絞り3,4cmに切りそろえる。
  4. 4
    器に盛り付けかつお節をかけ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

新鮮なホウレン草が入ったので

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ホウレン草おひたし

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする