アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ こんにゃく 叩いて焼くだけで美味しい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alice1771
こんにゃくって、叩くと味が染みて美味しいんです。たかが、ひと手間、されど、ひと手間ですよ♪

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
ごま油
大さじ1
かつお節
ひとつかみ
一味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、麺棒などで両面を軽く叩いてから、手でちぎる。(我が家では、Tファールの持ち手で叩いてます)
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、こんにゃくを炒め、軽く水分が飛んで焼き色が少しつくぐらいで、醤油、かつお節、一味を入れ、軽くあおって完成!

おいしくなるコツ

叩くと柔らかくなって味が染みやすく、手でちぎると表面積が大きくなるので更に味が絡みやすいです。

きっかけ

こんにゃくは日持ちするので、冷蔵庫に常備。あと一品欲しいときに作ってます。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こlんにゃく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする