カスピ海ヨーグルトたっぷり明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- 明太子
- 一腹
- カスピ海ヨーグルト
- カップ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 白菜
- 4、5枚
作り方
-
- 1
- ボールにヨーグルト、マヨネーズ、醤油、腹から出した明太子を混ぜておく。白菜を茹でて一口サイズにきっておく。
-
- 2
- パスタをお好みの固さにゆでる。茹でるときの塩は忘れずに・・
-
- 3
- 茹であがったパスタと白菜をしっかりと湯切りし、ボールのソースに絡める
-
- 4
-
- 絡めたパスタを皿に盛り付け刻み海苔をかける。お好みで刻んだ青しそや刻み葱をかけてもおいしいよ。
おいしくなるコツ
手早くしないと麺がさめてしまいます
きっかけ
辛い明太子を購入したので