アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!春巻きウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん6969
作って冷凍しておくと重宝します。

材料(2~4人分)

ミニ春巻きの皮
1袋
ウインナー
8個
大葉
8枚
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗って、端っこの軸を切る。ミニ春巻きの皮は10~15分室温に置き、1枚ずつにする。
  2. 2
    チーズは8等分しておく。ウインナーは縦半分に切る。
  3. 3
    ミニ春巻きの皮を敷き、大葉、ウインナー(半分)、チーズ、ウインナー(残り半分)の順で乗せる。
  4. 4
    春巻きを作るように、手前から順に折りたたみ巻いていく。
  5. 5
    フリーザーパックに入れ、冷凍すると、使いたいときに使えます。
  6. 6
    フライパンに少し多めに油を入れ、傾けながら弱火で火を通す。裏返したりしながら、焦げないようにする。
  7. 7
    半分に切ってお弁当箱へ…。
    お弁当箱へ入れたとき、ちょっとケチャップをのせるとおいしいです。
  8. 8
    ウインナーの代わりに、魚肉ソーセージでもできます。
  9. 9
    ウインナーの代わりに、カニかまでもできます。

きっかけ

お弁当おかずのストックに

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする