材料(2~4人分)
- ミニ春巻きの皮
- 1袋
- ウインナー
- 8個
- 大葉
- 8枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
- 大葉は洗って、端っこの軸を切る。ミニ春巻きの皮は10~15分室温に置き、1枚ずつにする。
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- 2
- チーズは8等分しておく。ウインナーは縦半分に切る。
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- 3
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- ミニ春巻きの皮を敷き、大葉、ウインナー(半分)、チーズ、ウインナー(残り半分)の順で乗せる。
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- 4
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- 春巻きを作るように、手前から順に折りたたみ巻いていく。
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- 5
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- フリーザーパックに入れ、冷凍すると、使いたいときに使えます。
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- 6
- フライパンに少し多めに油を入れ、傾けながら弱火で火を通す。裏返したりしながら、焦げないようにする。
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- 7
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- 半分に切ってお弁当箱へ…。
お弁当箱へ入れたとき、ちょっとケチャップをのせるとおいしいです。
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- 8
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- ウインナーの代わりに、魚肉ソーセージでもできます。
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- 9
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- ウインナーの代わりに、カニかまでもできます。
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