ぷるぷるミルクとひんやりバナナのデザート レシピ・作り方

ぷるぷるミルクとひんやりバナナのデザート
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーにゃ8129
あーにゃ8129
脂っこいものを食べた後、アイスとか食べたくなりますよね~これならアイスよりヘルシーで簡単手作りできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮を剝き、レモン汁少々を塗ってラップをし、冷凍しておく。
  2. 2 小鍋に牛乳・片栗粉・砂糖を入れて、良くかき混ぜて弱火にかける。
  3. 3 木べら等でかき混ぜながら、とろみが付き始めたら火からおろして練る。
  4. 4 粗熱が取れたら、器に入れてラップをして冷蔵庫で冷やす。(急冷したい場合は、氷水や保冷剤などに鍋をのせて混ぜて冷やす)
  5. 5 4に凍らせておいたバナナをすりおろしてのせて出来上がり!!

きっかけ

我が家の定番デザートです。

おいしくなるコツ

バナナにレモン汁をつけ過ぎると苦くなるので注意です。変色防止なのでしなくても大丈夫です。きれいに仕上げたいときは、レモン汁使用して下さい。

  • レシピID:1190000172
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子クリスマス向けアレンジ
料理名
ミルクとバナナのデザート
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る