簡単おやつ。ピーナツのさくさくクッキー。 レシピ・作り方
材料(4?人分)
- グラニュー糖 50g
- バター 100g
- 薄力粉 130g
- ピーナツ粉 50g
作り方
- 1 室温に戻したバターとグラニュー糖を白くなるまですり混ぜる。
-
2
合わせて振るった薄力粉とピーナツ粉を粉っぽさがなくなるまで
良く混ぜる。
-
3
ラップに包んで厚さ2センチくらいに伸ばして冷蔵庫へ(四角くしておくとよい)
- 4 オーブンを170℃に余熱しはじめる。
- 5 20分位して少し固まったら冷蔵庫から取り出し、40等分くらいに切り分けて丸める。
-
6
予熱したオーブンで焼く。(170℃ 20分)
-
7
冷めたらイタダキマス^^
きっかけ
もともと大好きなスノーボールクッキー、アーモンドの代わりに頂き物のピーナツ粉を使ってみたらさくさくと香ばしくなりました。出来るだけ、シンプルな材料で、、、。
おいしくなるコツ
単純、簡単です。コツはこねくり回さず、ササッと作ることかな?!
- レシピID:1190000024
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- まぁるいクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません