ふつう☆落花生の塩茹で レシピ・作り方

ふつう☆落花生の塩茹で
  • 約30分
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
自宅で収穫すると 茹でたてが頂けます。
店で生の落花生を見かけたら ぜひ!

材料(2人分)

  • 南京豆 1袋
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 南京豆は掘り起こし 豆を取って洗う。
  2. 2 鍋に豆を入れ タップリの水と塩を入れ沸騰させる。
    30分弱火で茹で 試しに固さを見て 柔らかければOK。
    ザルに上げて頂く。

きっかけ

茹でたてが食べたくて植えました。

おいしくなるコツ

収穫してから すぐに茹でること。

  • レシピID:1180017935
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る