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豆腐白玉 やわらかな仕上がり レシピ・作り方

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mimiしろ
絹ごし豆腐や砂糖をいれて作るので、冷蔵庫にいれておいても硬くなりにくい白玉です。

材料(3人分)

白玉粉
100g
絹ごし豆腐
小1パック(150g)
砂糖
小さじ2杯
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作り方

  1. 1
    材料を全てボールに入れてなめらかになるまで混ぜます。
  2. 2
    材料を16等分に分けて丸めます。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、白玉を5分くらい中火でゆでます。(最初白玉は鍋底に沈みますが、中まで加熱されると浮き上がります)
  4. 4
    白玉を冷水で冷やして器に盛り付けます。
  5. 5
    みたらしのタレをかけたり、フルーツみつ豆に入れたりしていただきます。

おいしくなるコツ

材料はよく混ぜてください。

きっかけ

普段から作っている、やわらかな白玉団子です。 夏も冬もデザートとして大活躍しています。

公開日:2024/07/26

関連情報

カテゴリ
白玉団子だんごみたらし団子

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