材料(3人分)
- 白玉粉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 小1パック(150g)
- 砂糖
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 材料を全てボールに入れてなめらかになるまで混ぜます。
-
- 2
-
- 材料を16等分に分けて丸めます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸かし、白玉を5分くらい中火でゆでます。(最初白玉は鍋底に沈みますが、中まで加熱されると浮き上がります)
-
- 4
-
- 白玉を冷水で冷やして器に盛り付けます。
-
- 5
-
- みたらしのタレをかけたり、フルーツみつ豆に入れたりしていただきます。
おいしくなるコツ
材料はよく混ぜてください。
きっかけ
普段から作っている、やわらかな白玉団子です。
夏も冬もデザートとして大活躍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません