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メインおかずになる♪万願寺とうがらしの肉詰め焼き レシピ・作り方

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ちーずっこ
見た目は地味ですが、ジューシーで美味しいです。

材料(2〜3人分)

万願寺とうがらし
6本
豚ひき肉
120g
にんにく
1片
料理酒
小さじ1
しょうゆ(下味用)
小さじ1
しょうゆ(仕上げ用)
適量
塩こしょう
適量
かつおぶし
適量
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作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは縦に切り目を入れ、ヘタと種を取る。

    ひき肉にしょうゆ・料理酒・すりおろしにんにくを入れ下味をつける。
  2. 2
    1を万願寺とうがらしに詰める。
  3. 3
    フライパンに少量の油をひき、2を並べ塩こしょうを振り、蓋をして中弱火でじっくり蒸し焼きにする。
  4. 4
    中まで火が通り、焼き目が付いたら、仕上げにしょうゆをかける。
  5. 5
    お皿に盛り付け、かつおぶしをかける。

おいしくなるコツ

にんにくを入れる方がより美味しいです。 具はぎっしり詰めなくても大丈夫です。

きっかけ

万願寺とうがらしをメインのおかずにしたくて。

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ししとうピーマン豚ひき肉

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