メインおかずになる♪万願寺とうがらしの肉詰め焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 万願寺とうがらしは縦に切り目を入れ、ヘタと種を取る。
ひき肉にしょうゆ・料理酒・すりおろしにんにくを入れ下味をつける。
-
- 2
-
- 1を万願寺とうがらしに詰める。
-
- 3
-
- フライパンに少量の油をひき、2を並べ塩こしょうを振り、蓋をして中弱火でじっくり蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 中まで火が通り、焼き目が付いたら、仕上げにしょうゆをかける。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、かつおぶしをかける。
おいしくなるコツ
にんにくを入れる方がより美味しいです。
具はぎっしり詰めなくても大丈夫です。
きっかけ
万願寺とうがらしをメインのおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません