アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ♪ 大根葉の紅しょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーずっこ
じゃこ炒めが定番の大根葉ですが、紅しょうがで炒めるとさわやかで美味しい♪
ごはんにのせてたっぷりの大根葉が食べられます(^^)

材料(5人分)

大根葉
250g
にんじん
50g
豚ミンチ
100g
紅しょうが
15g
紅しょうが漬け汁
大さじ1
だししょうゆ(しょうゆ)
小さじ2
塩こしょう
適量
ごま油
適量
すりごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を適当な長さに切り茹でる。冷めたら葉部分は絞って水気を切る。
  2. 2
    大根葉、にんじん、紅しょうがを細かく切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油で具材を炒め味付けする。
    お好みですりごまを加える。
  4. 4
    ご飯にたっぷりかけられる味付けです。
    紅しょうが・調味料の増減で好みの味にととのえて完成。

おいしくなるコツ

紅しょうがは、しそ梅酢のみで漬けたものがお勧めです。 仕上げにごま油をかけるとさらに美味しいです。

きっかけ

じゃこ以外の組み合わせを探して、わが家の定番になりました。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材生姜(新生姜)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする