材料(3人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- アサリ
- 30個
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1カケ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 1カップ(200ml)
作り方
-
- 1
- 春キャベツは3等分、ベーコンは5mmスライス、ニンニクはスライス、アサリは砂ヌキをします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱します。
-
- 3
- 2に、キャベツとベーコンを入れて強火にします。
-
- 4
-
- 3にアサリ、日本酒、白だし、水を入れて蓋をして蒸します。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので早く出来上がります。
煮過ぎないようにしましょう。
きっかけ
白だしを使ったお料理を考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません