うちのおかず イサキの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
長男の好物、白身魚の天ぷらϵ( 'Θ' )϶
今回はイサキで!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

イサキ
1匹
●小麦粉
20g
●片栗粉
小さじ1
●きび砂糖
ひとつまみ
●ベーキングパウダー
0.5g
●冷水
35g
※別レシピ 甘辛たれ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ※別レシピ うちの調味料 甘辛たれ (天丼のたれなどに)を用意する。市販のものか天つゆでも良いです。
  2. 2
    イサキは鱗をよく落とし、3枚におろす。
  3. 3
    ●をよく混ぜ、天ぷらの衣を作る。
  4. 4
    米油を180度に熱し、イサキの切り身に衣をつけて火が通るまで揚げる。油を切る。
  5. 5
    甘辛たれをかけたり、天つゆにつけて頂きます。

きっかけ

魚屋の友人に頂いたイサキ、長男が白身魚の天ぷらが好きなので天ぷらにしました。

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/15 14:03
イサキはいつも塩焼きでしたが天ぷらも美味しかったです(^-^)
あい こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする