材料(2~3人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 95g
作り方
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- 1
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- 材料をきっちり計り
ビニール袋に入れて捏ねる。
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- 2
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- たたんでつぶすを5分繰り返すと 生地がまとまる。
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- 3
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- 鍋に1cm湯を沸かし 火を止めて
湯に漬からないような皿にのせ 蓋をして40分置く。
(又はオーブン発酵で)
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- 4
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- 魚グリルの網にアルミホイルを敷く。
軽く丸めてしわを作り網に添わせると良い。
指にペーパーを巻いて油(分量外)をホイルに伸ばす。
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- 5
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- まな板に打ち粉(分量外)を振り 倍に膨れた種を置く。上からも粉を振り3等分する。
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- 6
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- 手で平たく伸ばす。
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- 7
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- 1分温めたグリルに並べる。
弱火で10~15分 様子を見ながら焼く。
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- 8
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- 両面グリルでも途中で裏返す方が良い。
おいしくなるコツ
食べる直前に焼くか 再度温めて下さい。
焼き加減はお好みで。カリカリも美味です♡
「圧力鍋☆鶏手羽元のカレー」もどうぞ♡
きっかけ
キチンカレーを作ったので。
魚グリルでOK。