アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋☆大豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
大豆たんぱくを家族で取ろう!
朝の熱々スープはいかがでしょう。

材料(2~3人分)

乾燥大豆
50g
200ml
小さじ1/2
マギーブイヨン
1個
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2本
セロリ
1本
キャベツ
300g (1/4個ほど)
ベーコン
50g
ケチャップ
大さじ2
塩・胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は良く洗い 圧力鍋に水と入れ一晩置く。
    (時間外)
  2. 2
    一晩で膨らんだ大豆。
  3. 3
    玉ねぎ・皮付き人参・セロリはブツ切り。
    キャベツは大きくちぎる。
  4. 4
    大豆の鍋に 塩・ブイヨン・野菜・ベーコンを加え
    最後にキャベツをのせて 圧力をかける。
    蒸気が十分に上がったら 5分弱火で煮る。
  5. 5
    圧が下がったらケチャップを加え軽く混ぜ 
    塩・胡椒で仕上げる。

おいしくなるコツ

大根・ブロッコリーの茎・ごぼうなども♡

きっかけ

水煮大豆を作ろうかと思って。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
大豆圧力鍋で作るスープ豆スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする