作り方
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- 1
- 豚バラ肉(今回はなかったので豚ロースです)を一口大、にんじん大根をイチョウ切り、玉ねぎはくし切りにします。
キャベツはざく切りです。
厚さは薄めにすると早く柔らかくなります
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- 2
- こんにゃくは水を切りさっと洗っておきます
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- 3
- 鍋に水、顆粒だしをいれて
沸騰させます
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- 4
- 沸騰したら切っておいた野菜
にんじん大根玉ねぎキャベツの順番に時間差でいれます(そこまで気にしなくても大丈夫です)
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- 5
- 野菜が柔らかくなったら豚バラをいれます。塊にならないようにお箸でうごかしながら、入れていきます
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- 6
- アクが多ければ取り除いてください。
そのままでも出来ます
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- 7
- みそを溶いて出来上がりです
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- 8
- ねぎを盛り付けると美味しいです。
がこどもが苦手なので手順5くらいで入れました。
おいしくなるコツ
大人の方は七味を振りかけても美味しいです!!
きっかけ
はじめに炒める方法もありますが面倒なので、、
家族みんなが好きな豚汁です