アジの干物の丸揚げ レシピ・作り方

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みー大陸
アジの干物は揚げると手早く焼けます。
小さい干物なら小骨も食べやすく♡
(冷凍OK)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジの干物
2枚
小麦粉
適量
揚げ油
適量
付け合せ (キャベツ)
1枚

作り方

  1. 1
    干物に軽く粉を振る。小麦粉は 塩などのプラ容器に
    粉振り専用に入れておくと便利です。(保存は冷蔵庫で)
  2. 2
    フライパンに1cm程 揚げ油を入れ170℃に温める。
    魚の揚げ物なので 何度か使った揚げ油で大丈夫です。

    干物の皮を下にして揚げる。
  3. 3
    網をかぶせると 油が跳ねても安心。
    1分したら裏返して もう1分揚げる。

    キャベツの千切りを添えて盛り付ける。
  4. 4
    お安い時にまとめて揚げておくと 冷凍保存出来て便利です。
    (1枚ずつラップして保存袋に 冷凍庫で2週間)

おいしくなるコツ

お魚は特に 低い温度で揚げないこと。

きっかけ

干物が安かったので。

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
あじその他の魚料理その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/10 05:41
干物なので味が濃くておいしかったです
hana 41
つくレポありがとうございました♡ お役に立てて良かったです。マイページ見ました。ほうれん草にわさびを合わせた事なかったので作ってみたいです!

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