材料(2人分)
- アジの干物
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 付け合せ (キャベツ)
- 1枚
作り方
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- 1
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- 干物に軽く粉を振る。小麦粉は 塩などのプラ容器に
粉振り専用に入れておくと便利です。(保存は冷蔵庫で)
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- 2
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- フライパンに1cm程 揚げ油を入れ170℃に温める。
魚の揚げ物なので 何度か使った揚げ油で大丈夫です。
干物の皮を下にして揚げる。
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- 3
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- 網をかぶせると 油が跳ねても安心。
1分したら裏返して もう1分揚げる。
キャベツの千切りを添えて盛り付ける。
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- 4
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- お安い時にまとめて揚げておくと 冷凍保存出来て便利です。
(1枚ずつラップして保存袋に 冷凍庫で2週間)
おいしくなるコツ
お魚は特に 低い温度で揚げないこと。
きっかけ
干物が安かったので。
小さい干物なら小骨も食べやすく♡
(冷凍OK)