うちのおかず 鯵のソテー たらこマヨ レシピ・作り方
材料(30匹分人分)
- 鯵
- 30匹
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- マヨネーズ
- 鯵に一回し分×2
- 三島のふりかけ あかり
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯵の頭と腹を落とし、ぜいごを取る。3枚におろし切り身にする。
-
- 2
- 鯵の切り身の両面全面に塩胡椒をし、小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパン全面に薄くマヨネーズがいき渡るよう回し入れ、火にかけ、鯵を並べる。味にマヨネーズをかけ、全体にあかりを散らす。
-
- 4
- 鯵を裏返し、全体にあかりを振る。火が通ったらできあがり。
きっかけ
三島のあかりが家族内でお気に入りなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
三島さんのあかりで手軽に味付けしましたϵ( 'Θ' )϶