材料(2-3人分)
- 鶏胸肉
- 1.5枚
- ○白だし
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ2
- ○だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- ○ニンニクチューブ
- 2cmくらい
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を一口大くらいの大きさに切り、ボウルに鶏胸肉と○の調味料を全て入れ揉み込む。
※冷蔵庫で1時間以上がオススメです✨
時間が無ければ15分くらいでも大丈夫です♡
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れて180°に熱し、バットに片栗粉を広げて鶏肉に片栗粉をまぶします。
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- 3
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- 油が温まれば5分ほど揚げて、キッチンペーパーの上にあげます。
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- 4
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- フライパンを190度に熱して鶏肉を入れ、2度揚げします。
全体がキツネ色になったらキッチンペーパーの上にあげます。
器に盛り、盛り付け出来上がり✨
きっかけ
居酒屋の唐揚げを食べたくて作ってみました♡