アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!味噌れんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎姫0812
たまには変わった味できんぴらを作ってみようと考えました!

材料(1人分)

れんこん
5cmくらい
人参
5cmくらい
サラダ油
大さじ1
味噌
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄めに切る。
    そのあと2つか大きければいちょう切りに切る。
  2. 2
    人参は千切りに切り、レンジで1分加熱。
    そうするとフライパンで炒める時に素早く炒められる。
  3. 3
    レンジで加熱している間に、料理酒、味噌、砂糖を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、全体に油を回す。
    フライパンが温まったられんこんを中火で1分炒め、人参を入れ全体になじんだら、最後に3を入れ、炒め合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

人参をレンジで熱を入れることによってフライパンに火を入れた時に味が入りやすくなります。

きっかけ

きんぴらにも味噌味があったら美味しいのでは?と思い作ってみました。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

林檎姫0812 食卓を笑顔に!どんな方でも作れるレシピを紹介しております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする