ふつう☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
春雨はサッと洗い 3分置く。
その間に 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮立てる。 -
2
春雨をハサミで切って加え 2分煮てから火を止め
蓋をして休ませる。
粗熱が取れ 水分がなくなればOK。
調味料を春雨に加え 冷やしておく。 -
3
きゅうりを千切りにし 軽く塩をして(分量外)
揉んでから 水気を絞っておく。
ハムも千切りにする。
春雨に和えて仕上げる。
きっかけ
春雨に下味をつけたくて。
おいしくなるコツ
春雨は 緑豆100%がお勧めです。でんぷん入りは その商品の手順で作って下さい。 市販のドレッシングなら 大さじ2ほどで。 具材はハムの他 焼豚・薄焼き玉子・カニ・カニカマなど 野菜は千切りキャベツ・人参・茹でもやしなどの 塩もみを。
- レシピID:1180017426
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2023/09/17 18:14おいしくいただきました♪♪
-
ずぼらった2023/08/18 12:42ごちそうさまでした♪
具材は無限大!
調味料は中華ドレッシングでもOK。