給食の味♪ごぼうと枝豆、ベーコンの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ごぼう 1〜2本
- むき枝豆 100g
- ハーフベーコン 4枚
- 胡麻ドレッシング 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ごぼうはささがきか、斜め薄切りにして茹でます。水から茹でて沸騰してから2分茹でました。
- 2 茹でている間に枝豆を解凍し、ベーコンは細切りにして焼き色が付くまで炒めます
-
3
ごぼうは水を切り、ボウルにうつし枝豆、ベーコンを加えて
調味料を全て入れて和えたら完成♪
きっかけ
給食にこんなようなものがあった気がして、思い出しながら作ってみました♪
おいしくなるコツ
ごぼうの茹で時間や胡麻ドレッシングの量はお好みで変えてください♪
- レシピID:1180017424
- 公開日:2023/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません