アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
チーズでささみをボリュームアップ

材料(3人分)

ささみ(筋を取る下処理をしたもの)
9本
少々
黒胡椒
少々
EVオリーブ油
大さじ1強
細切りチーズ
9つみ(200gくらい)
刻んだパセリ か 乾燥パセリ
少々×4
好みで、サルサソース
大さじ2×4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、半分の厚みになるよう切り込みを入れて開く。全面に塩胡椒しておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、ささみを並べる。焼き色がついたら裏返し、火を止める。
  3. 3
    ささみの上にチーズをのせパセリを散らし、蓋をして中弱火で5分蒸し焼きにする。
    ※写真はさっと塩茹でしたサヤエンドウも周りに敷き詰めました。
  4. 4
    盛り付ける際、好みでサルサソースを添える。
  5. 5

きっかけ

ささみが安かったので。チーズをたくさん買ってあったので。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする