材料(3人分)
- ささみ(筋を取る下処理をしたもの)
- 9本
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- EVオリーブ油
- 大さじ1強
- 細切りチーズ
- 9つみ(200gくらい)
- 刻んだパセリ か 乾燥パセリ
- 少々×4
- 好みで、サルサソース
- 大さじ2×4
作り方
-
- 1
- ささみは、半分の厚みになるよう切り込みを入れて開く。全面に塩胡椒しておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、ささみを並べる。焼き色がついたら裏返し、火を止める。
-
- 3
-
- ささみの上にチーズをのせパセリを散らし、蓋をして中弱火で5分蒸し焼きにする。
※写真はさっと塩茹でしたサヤエンドウも周りに敷き詰めました。
-
- 4
- 盛り付ける際、好みでサルサソースを添える。
-
- 5
-
きっかけ
ささみが安かったので。チーズをたくさん買ってあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません