カプレーゼもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐バー、ミニトマト、きゅうりを、それぞれ、5mmくらいの厚さに切る。
- 2 切った材料を豆腐バーのスライスで挟むように並べる。
-
3
オリーブ油、塩こしょうをお好みでかける。
(写真は、お弁当のおかずとして並べた状態)
きっかけ
値段の高いモッツァレラチーズの代用品を考えていた時に見つけた食材。
おいしくなるコツ
あまり厚くしない方がいい。豆腐バーもいろんな硬さのがあるようなので、柔らかい物を使うと、よりチーズに近い口当たりになる。
- レシピID:1180017337
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません