カプレーゼもどき レシピ・作り方

カプレーゼもどき
  • 約10分
  • 300円前後
misachan36
misachan36
カプレーゼもどき

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐バー、ミニトマト、きゅうりを、それぞれ、5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 切った材料を豆腐バーのスライスで挟むように並べる。
  3. 3 オリーブ油、塩こしょうをお好みでかける。
    (写真は、お弁当のおかずとして並べた状態)

きっかけ

値段の高いモッツァレラチーズの代用品を考えていた時に見つけた食材。

おいしくなるコツ

あまり厚くしない方がいい。豆腐バーもいろんな硬さのがあるようなので、柔らかい物を使うと、よりチーズに近い口当たりになる。

  • レシピID:1180017337
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他の大豆・豆腐
misachan36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る