たっぷりチーズの牡蠣のクリームリゾット レシピ・作り方

たっぷりチーズの牡蠣のクリームリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
牡蠣だけのクリームリゾット

材料(4人分)

  • 牡蠣 150g
  • ☆牛乳 400mL
  • ☆水 100mL
  • ☆コンソメ 小さじ4
  • ☆フライドガーリック 小さじ1
  • ご飯 2合
  • ピザ用チーズ 150g

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて加熱する。
  2. 2 丁寧に洗った牡蠣を加えて、牡蠣に火が通るまで煮る。
  3. 3 ご飯を加えて、水分が少なくなるまで火にかけ、最後にピザ用チーズを加えてとろけたら完成。

きっかけ

牡蠣を食べたくて

  • レシピID:1180017167
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣リゾット
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る