うちのおかず 塩昆布キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
おつまみにもオススメの塩昆布キャベツ。
材料の黄金比を見つけました!
キャベツ:塩:塩昆布:胡麻油
=100:0.5:5:1
みんながつくった数 4

材料(100g人分)

キャベツ
100g
0.5g
塩昆布
5g
胡麻油(ラー油でも◎)
1g

作り方

  1. 1
    キャベツは水洗いし、水気を切る。食べやすい大きさにちぎりボウルに入れる。
  2. 2
    塩、塩昆布、胡麻油を順にその都度、混ぜながら加える。
  3. 3
    ※辛いのが好きな方は、胡麻油をラー油に、分量外の鷹の爪1本を輪切りにして加えても◎

きっかけ

簡単にできて美味しいので、何度も作って気に入った黄金比を見つけました。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/03 16:18
塩加減がちょうどよくてキャベツがおいしく食べられました
makura-s
2023/03/15 19:31
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする