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インゲンと挽き肉の中華あん レシピ・作り方

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ぴろこの台所
インゲンは免疫力を向上させると言われているβカロテンや、エネルギー代謝をスムーズにするビタミンB群など、正栄養素がバランスよく含まれています!

材料(約4人分)

豚挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
大さじ1
みりん
大さじ1
インゲン
1袋(約20本)
刻みにんにく
大さじ1
刻み生姜
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚挽き肉と玉ねぎみじん切りをフライパンに入れ火にかけ炒める。酒とみりんを入れる。
  2. 2
    半分~3等分の長さに切ったいんげん、きざみにんにく、きざみ生姜、オイスターソース、コチュジャン、鶏ガラスープの素、醤油を加え水分をとばすように炒めていく。
  3. 3
    水分が少なくなったら水溶き片栗粉(片栗粉を小さじ1に水を大さじ1で溶いたもの)を加え、トロミがついたら火を止め、ゴマ油をたらす。

おいしくなるコツ

インゲンは太いものだったら1~2分ゆでて使うと固すぎず仕上がります。

きっかけ

インゲンの栄養素を知り、よく買うようになったので。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉いんげん

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ぴろこの台所 6人家族の主婦です! 激安料理、時短メニュー、簡単レシピ、スイーツのレシピなど、幅広く紹介できたらと思います!

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