ふつう☆カレイの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
冷凍のカレイなら お手頃です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレイ
2~4枚
片栗粉
適量
キャノーラ油
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    カレイは洗ってざるに上げる。
    キッチンペーパーで良く水気を取る。
    黒い皮の方に切れ目を入れる。
    カレイが厚ければ 反対側にも切れ目を。

    片栗粉をたっぷり付ける。切り口は十分に。
  2. 2
    フライパンに油を2cmほど入れ 温める。
    黒い方から入れ 途中で返しながらこんがり揚げる。
    網に取ってから盛り付ける。
    醤油をかけて頂く。

おいしくなるコツ

油はねが心配な時は フライパンは小さめを選び ザルを被せて揚げる。 音が静かになってから返せば大丈夫です。

きっかけ

厚手のカレイを見つけて。

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 15:16
レシピを参考にして作ってみました。シンプルにカレイの味を楽しめる一品ですね。表面はカリッとした食感で中の身はふっくらとしていて美味しくいただけました。
frey-9
美味しそうですね! お役に立てて良かったです。 ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする