うちのパン 食パンで カレーパン レシピ・作り方
![うちのパン 食パンで カレーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be9fa91760ddc35c9d5f1e64f849b07dc4a8169.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 10枚切か8枚切 2
- カレー(余った物、レトルト可) 大さじ3くらい
- 米油 フライパンの底から5mmくらい
- (小麦粉と水) (各小さじ1)
作り方
-
1
食パンは綿棒で薄く伸ばし、耳を切る。1枚の真ん中にカレーをのせる。
-
2
2枚のパンを重ね、4辺をフォークで押さえて止める。裏返し同様に4辺をフォークで押さえる。
※うまく閉じない場合は、小麦粉と水を混ぜた物を接着に使う。 - 3 フライパンに油を入れ②をキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件