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ボリューム⭕️満腹節約レシピ! レシピ・作り方

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うがママ♡
満足のできる節約レシピです。
甘辛いタレでご飯が進みます♪
とても美味しいので是非真似してみてください!

材料(3人分)

●とりミンチ
300g
●玉ねぎ
半分
●卵
1個
●片栗粉
大さじ2
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●生姜チューブ
1cm
●酒
小さじ1
●塩コショウ
少々
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに●をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、1を丸めて入れていく。
    (この時ミンチが手にベタベタくっつくので、ポリ袋に入れて絞り出すと手も汚れず綺麗に出せます)
  3. 3
    両面に焼き目が付いたら、
    酒・みりん・醤油・砂糖の順に入れて強火で絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

生姜が好きな方は多めに入れてOK! 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!

きっかけ

お肉が食べたいけど、節約しないと!と言う時に満足のいくボリューム満点のレシピができあがりました! ご飯のおかずに合う最強レシピです✨

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉低カロリーおかずビールに合うおつまみ300円前後の節約料理玉ねぎ

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