牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 500mL
- 砂糖 大さじ6
- ☆粉ゼラチン 10g
- ☆水 大さじ5
- フルーツ缶詰 200g
作り方
- 1 鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰させないように火にかけて砂糖を溶かし、火を止める。
- 2 ☆を混ぜ合わせて、レンジで10秒加熱し1に加え入れて優しく混ぜる。
- 3 フルーツ缶詰のシロップを切って加える。
- 4 粗熱が取れたら、容器に入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのきよ2022/11/24 09:08フルーツなしで作りましたが、優しいお味で美味しかったです^_^