うちのおかず 付け合わせピーマン炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ピーマン
- 10個くらい
- 別レシピペペロンチーノ油かにんにく中華油
- 大さじ2くらい
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 別レシピ うちの調味料 「ペペロンチーノ油」(レシピID1180008243)か「にんにく中華油」(レシピID1180016845)を用意する。
※付け合わせ、その時の好みで選ぶ
-
- 2
- ピーマンはヘタを切り落とし、縦半分に切って種を取り除く。更に縦半分に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②のピーマンに塩、黒胡椒をふって火が通るまで炒める。
きっかけ
実家から採れたてのピーマンがたくさん届くので。