うちの下ごしらえ 土鍋でじゃがいもを蒸す レシピ・作り方

うちの下ごしらえ 土鍋でじゃがいもを蒸す
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
茹でるより美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
ポテトサラダやポテトグラタンに。

材料(3個分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cmの厚さに切り、皮を剥く。
    5分ほど水にさらし、水気を切る。
  2. 2 土鍋に蒸し皿を入れらじゃがいもに塩少々をふり、できるだけ重ならないように並べる。
  3. 3 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火5分。15分おく。
  4. 4 竹串を刺して柔らかくなっていれば出来上がり。まだならもう一度火にかけ沸騰したら弱火5分。15分おく。

きっかけ

ポテトサラダやポテトグラタンをよく作るので。

  • レシピID:1180016802
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2022/04/24 17:21
    うちの下ごしらえ 土鍋でじゃがいもを蒸す
    こちらのレシピを参考に蒸したらいつもよりポテトサラダが美味しく感じました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る