アプリで広告非表示を体験しよう

うちの調味料 鰹醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
焼きおにぎりや卵ご飯にオススメ!
鰹香る醤油です(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 2

材料(約100ml人分)

醤油
150g
鰹節
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に醤油と鰹節を入れ火にかける。煮たったら弱火にして2分。冷めるまで置いておく。
  2. 2
    漉し器で漉す。

きっかけ

四国で食べた鰹醤油が美味しかったので。 焼きおにぎりをよく作るので。

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料化学調味料を使わないその他調味料

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/11 07:54
鰹醤油で卵ごはんをしました。とても美味しかったです♡
あい こ
2022/04/27 17:02
気に入りました。レシピありがとうございます。
みよ こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする