うちのごはん 焼きおにぎり レシピ・作り方
![うちのごはん 焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a602eaee965d0944edb9ef71edc1b7917e2f2113.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個分人分)
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- 永谷園 吸い物 1袋
- 醤油 2〜3回しくらい
作り方
-
1
ボウルにご飯、吸い物を入れる。吸い物の麩は取り除く。
醤油を回し入れ全体に絡める。※醤油の量は味見をし好みの味になるよう調整する。 - 2 サランラップを使いしっかり握って三角形のおにぎりにする。
- 3 フライパンに分量外の米油をキッチンペーパーで敷き、中火(5段階の3)にかける。
- 4 裏表片面1分半づつ焼き、側面3箇所を30秒づつ焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件