材料(3〜5人分)
- 人参
- 2本(400gくらい)
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 40g
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 400cc
- 無添加コンソメ
- 300ml用 2本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、0.5cmくらいのイチョウ切りにする。
玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから1cmくらいの厚さに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、人参、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 水を加え煮たったら弱〜中火にし15分くらい煮る。
-
- 4
- ミキサーにかけ、なめらかになったら牛乳、無添加コンソメ、塩胡椒を加え温めながら味を整える。
-
- 5
- 器に盛りパセリを散らす。
きっかけ
人参をたくさん買ったので。
ハンバーグのメニューの時のスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中1の三男がとても気に入ってくれましたヽ(´▽`)/