お酒のお供に最高!アンチョビポテト レシピ・作り方

お酒のお供に最高!アンチョビポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ぶんさん。
ぶんさん。
ビール、ハイボール、ワイン、、
何にでも合うおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮ごと2-3センチ角に切る。
    深めの皿に入れ、ラップをして500wで4分加熱する。
  2. 2 アンチョビ、ニンニクを細かく刻んでおく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだニンニク、1を入れ中火で加熱する。
  4. 4 炒めるのではなく、焼き目がつくようにじゃがいもをひっくり返していく。
  5. 5 焼き目がついたら、刻んだアンチョビをいれ炒める。
  6. 6 アンチョビの香りがたってきたら、塩、黒胡椒(できたら粗挽)
  7. 7 お皿に盛り付けてパセリをかけて完成。

きっかけ

お酒のおつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げやすいので火をつける前に、オリーブオイル、ニンニクをいれ、すぐにじゃがいもを入れるといいです。 アンチョビはペーストタイプでも美味しくできます。

  • レシピID:1180016715
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る