お酒のお供に最高!アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、皮ごと2-3センチ角に切る。
深めの皿に入れ、ラップをして500wで4分加熱する。 - 2 アンチョビ、ニンニクを細かく刻んでおく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだニンニク、1を入れ中火で加熱する。
- 4 炒めるのではなく、焼き目がつくようにじゃがいもをひっくり返していく。
- 5 焼き目がついたら、刻んだアンチョビをいれ炒める。
- 6 アンチョビの香りがたってきたら、塩、黒胡椒(できたら粗挽)
- 7 お皿に盛り付けてパセリをかけて完成。
きっかけ
お酒のおつまみが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げやすいので火をつける前に、オリーブオイル、ニンニクをいれ、すぐにじゃがいもを入れるといいです。 アンチョビはペーストタイプでも美味しくできます。
- レシピID:1180016715
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何にでも合うおつまみです!