アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹と生姜漬け鶏胸肉冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあとゆき
塩麹と生姜の力で胸肉が柔らかくなります。
冷凍保存した後、流水解凍で焼くだけです。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
★塩麹
大さじ1
★生姜すりおろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉2枚はお好みの大きさに切る。
    今回は鶏胸肉1枚を4切れに削ぎ切りにしました。
  2. 2
    ★塩麹と★生姜のすりおろしはあらかじめ混ぜておく。
  3. 3
    冷凍保存可能な袋に1と2を入れる。
    軽く揉んで冷凍保存します。

    使う時に流水解凍で焼くだけです。
  4. 4
    我が家では塩麹と生姜のすりおろしをあらかじめ混ぜて冷蔵保存しています。万能で美味しいです。

きっかけ

こちらのアプリで塩麹と鶏胸肉のレシピを見つけて作ってみました。我が家で常備している生姜と塩麹も絶対に合う!と思い作成しました。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする