材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- はちみつ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 付け合わせ(白菜漬け)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は塩をふって皮目を下にし 冷たいフライパンに入れる。
小皿をのせて上から押さえてから 火をつける。
中火で8分焼く。
-
- 2
-
- 皮目にしっかり焼き色が付いたら返す。
焼き目が足りない様なら もう少し焼く。
-
- 3
-
- 焼き目を上のまま蓋をし 3分焼いて火を止める。
余熱で火を通すので蓋を開けない事。
-
- 4
- 10分ほど置いて真ん中を切ってみる。
火が通っていればOK。まだならもう少し焼く。
斜め薄切りにすると食べやすい。
-
- 5
-
- 味噌とはちみつを混ぜ 焼き汁も加え 肉に添える。
おいしくなるコツ
写真は自家製味噌ですが 味噌によって色々楽しめます。
きっかけ
味噌とはちみつの相性が良くて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません