材料(5人分)
- 里芋
- 10個
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- 米油
- 鍋の底から5cmくらい
- ●きび砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は水洗いしてぐるっと切り込みを入れ耐熱皿にのせ水少々を加えふわっとラップをして5個分づつレンジ500wで6分加熱。皮を剥く。
※詳しくはレシピID: 1180016439参照
-
- 2
-
- おきければ半分に切り、片栗粉を全体に絡ませる。
-
- 3
-
- 180度の油でほんのり色づくまで揚げる。
-
- 4
- ●をフライパンに入れて火にかけ、砂糖が溶けたら里芋の唐揚げを加え全体に絡めるように炒める。
好みで、ネギを散らす。
きっかけ
近所の農家の方から里芋をよく買うので。
唐揚げにしても美味しいと聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです!