アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズ京あげ(油揚げ) 簡単一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rr-rakurakure
京あげに、味付けをしていないため、そのまま食べると薄味に感じます。

盛りつけ後、お好みのドレッシングやタレと一緒に食べると、味わい豊かになります。

材料(1~2人分)

京あげ
1枚
とろけるチーズ
2枚
かいわれ大根(青ねぎ等でも◎)
約1g(少量)
★お好みのドレッシングやタレ等
★大さじ1(お好みの量で)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン

    ↓←1/2に切った京あげ

    中火で加熱開始
  2. 2

    約2分後
    ↓←とろけるチーズ※

    ※2枚重ねて、京あげの上に乗せる

  3. 3

    京あげでチーズを挟む
  4. 4

    裏返して、約1分焼く※


    ※焦げに注意し、フライパンを揺すったり、さらに裏返したり、フライパンに接してる面を見る。

    両面、焼き色が付かない程度で◎
  5. 5

    クッキングシートをまな板に敷いて※切る準備

    ※クッキングシートは幅30cmの物を使用(25cm程引き出してカット)

    クッキングシートの上で、京あげを1/4に切る
  6. 6

    クッキングシートの四隅をクルクル巻き、クッキングシートごとお皿に

    写真参照
    高さを作るイメージ

    ↓←長さ1/2に切ったかいわれ大根

    ↓←お好みのドレッシング等
    かける

おいしくなるコツ

京あげ1/2に切った大きさと、とろけるチーズの大きさがちょうど合いました。 もし、合わない場合は、チーズを折り込む等して、はみ出ないようにした方が焼きやすいです。

きっかけ

京あげととろけるチーズが特売だったため。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする