蒸し大豆のたらこふりかけ和え 簡単一品 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 水
- 大さじ3
- 蒸し大豆(市販品)
- 100g(1袋)
- ふりかけ (たらこ)
- 大さじ1弱
- 米酢
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- フライパン※
↓
↓←水
↓
中火
↓
※今回、レシピ「オクラと長芋 簡単一品」を作った後のフライパンに水を入れています。そのため、若干、味が残っているかもしれません。
-
- 2
-
- ↓
↓←蒸し大豆
↓
1~2分、加熱
(温まる程度でOK)
↓
-
- 3
-
- ↓
(保存容器に移す※)
↓
↓←ふりかけ、米酢
↓
混ぜる
↓
※片付けを楽にするため。
また、レシピ「蒸し大豆とたらこふりかけ和え 簡単一品」を同じフライパンで後に作るため。
-
- 4
-
- ↓
出来上がり写真は、全量です。
おいしくなるコツ
コツは、特にありません。
(メモ)
使用した蒸し大豆
食塩相当量 0.1g/33g
カルシウム 22mg/33g
使用したふりかけ
食塩相当量 0.4g/2.5g
カルシウム10mg/2.5g
きっかけ
蒸し大豆と長芋が特売だったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単一品です。
お弁当にもおすすめです。